Kamis, 18 Oktober 2018

Mudahnya Bahan Masakan Bisa Dapatkan di Toko Bahan Kue Online

Berbagai jajanan tradisional dengan bahan yang mudah anda dapatkan di toko bahan kue online. 
Siapa yang tidak suka dengan jenis makan yang satu ini? Makanan dengan berbagai bentuk dan rasa ini disukai oleh anak-anak maupun orang dewasa. Meskipun saat ini banyak bermunculan kue-kue kreasi terbaru namun kue tradisional tidak lekang termakan zaman. Hingga saat ini kue tradisional masih banyak di buru oleh masyarakat. Tidak hanya untuk dimakan pribadi tapi juga digunakan untuk suguhan  acara-acara besar. Jika anda mau membuat kue tradisional di dapur anda, maka bahan yang diperlukan bisa anda peroleh dari Jual Toko Bahan Kue Online. Sehingga anda bisa membuat kue tanpa harus mengantri untuk membeli bahan-bahannya. Sebelum membuat kue, ketahui dulu macam-macam kue tradisional yang mudah untuk dibuat.

Kue tradisional banyak sekali macamnya, jika anda mau membuatnya sendiri dirumah ketahui dulu macam-macam kue tradisional yang mudah untuk anda buat. Jika sudah tahu, langsung saja beli kebutuhannya di toko bahan kue online

1. Kue lumpur
Tidak seperti namanya, kue ini tidak mengandung lumpur sama sekali di dalam bahannya. Bahan utama pembuatan kue lumpur yaitu santan, kentang, tepung terigu, dan telur. Semua bahan itu bisa anda dapatkan tanpa keluar rumah dengan membeli di toko bahan kue online. Untuk menambahkan aroma wangi pada kue, tambahkan vanili. Jika kue sudah matang umumnya akan ditambahkan hiasan kismis atau kelapa muda iris di permukaannya untuk mempermanis. Kue ini termasuk kue basah sehingga tidak akan tahan jika disimpan lama.

2. Klepon
Kue berbentuk bulat dengan warna hijau ini memiliki sensasi yang unik ketika dimakan. Kulit luarnya terasa kenyal ketika digigit, kemudian akan meleleh gula merahnya dimulut kita. Klepon ini juga biasa disebut onde-onde manis. Makanan ini terbuat dari tepung beras ketan yang dibentuk bola-bola kecil. Klepon yang sudah matang biasanya akan dibalut dengan parutan kelapa.

Jika anda ingin membuat kue klepon sendiri dirumah caranya adalah dengan mencampur tepung beras, tepung ketan, garam, pasta pandan dan air secukupnya. Bahan pembuat klepon ini bisa anda pesan melalui toko bahan kue online. Jika sudah tercampur rata, haluskan gula merah sebagai isian. Ambil adonan secukupnya lalu pipihkan, beri isian gula merah secukupnya dan gulung hingga berbentuk bulat. Rebus dengan air mendidih hingga matang dan mengambang. Jika sudah, tiriskan dan balut dengan parutan kelapa. Kue klepon yang manis siap disantap.

3. Kue mangkok
Kue mangkok ini biasanya memiliki warna yang beragam tergantung dengan selera pembuat kue. Kue mangkok ini  terbuat dari tepung beras, tepung terigu dan tapai singkong yang dicampurkan lalu diletakkan dalam cetakan dan dikukus. Di sebut kue mangkok karena berbentuk seperti mangkok dan mekar pada ujungnya. Kue ini memiliki cita rasa manis dan enak.

Jika anda ingin membuatnya sendiri dirumah, caranya cukup mudah, yang pertama rebus air dan gula sampai larut. Lalu campurkan tepung beras, tepung terigu dan tape singkong yang sudah dihaluskan. Jika sudah merata masukan air gula ke dalam  adonan, tambahkan baking powder dan aduk sampai rata. Lalu masukan adonan ke cetakan dan kukus hingga matang.

4. Kue Lapis
Disebut kue lapis karena memang kue ini terdiri dari adonan yang berlapis-lapis. Kue ini biasanya terdiri dari dua warna, namun ada pula yang membuat kue ini dengan warna-warni seperti pelangi. Kue tradisional satu ini banyak ditemui di daerah-daerah di Indonesia. Jika kamu ingin membuatnya maka bahan yang diperlukan adalah tepung beras, tepung kanji, santan, gula pasir, garam dan pewarna. Bahan-bahan tersebut sangat mudah di temui, anda juga bisa membelinya di toko bahan kue online.

Cara membuat kue ini dengan dikukus setiap lapisannya sebelum ditambahkan lapisan di atasnya. Warna yang dihasilkan pada kue lapis bisa terdiri dari pewarna makanan buatan atau pewarna alami. Pewarna yang umum digunakan adalah pandan untuk warna hijau dan sirup bunga mawar untun warna merah.

5. Getuk
Seperti yang kita ketahui dari sebuah lagu, bahwa getuk ini berbahan utama ketela pohon atau singkong. Jika anda berada di Jawa Tengah dan Jawa Timur maka tidak akan sulit bagi anda menemukan makanan ini. Getuk biasanya disuguhkan dengan parutan kelapa. Tidak jarang pula ada getuk yang di beri berbagai warna sehingga penampilannya tampak cantik. Getuk tersebut biasanya di cetak kecil-kecil dan memanjang, dan biasa disebut dengan getuk lindri.

Jika anda ingin mencobanya dirumah, cara membuat getuk tergolong mudah, karena hanya dengan merebus singkong, kemudian tambahkan garam dan gula yang kemudian dilumatkan hingga halus. Setelah itu bisa di tambahkan pewarna makanan jika ingin getuk terlihat lebih menarik. Hidangkan getuk dengan parutan kelapa untuk membuat rasanya semakin nikmat.

Itulah beberapa jenis kue tradisional yang sampai saat ini masih banyak diminati. Meskipun banyak kue modern namun kue tradisional tetap memiliki tempat tersendiri di hati masyarakat Indonesia. Selain rasanya yang enak, kue-kue tersebut juga cukup mudah dibuatkan. Anda bisa mencobanya dirumah sebagai camilan bagi keluarga anda. Jika anda tidak punya waktu untuk membeli bahan kue keluar rumah, anda bisa mendapatkannya dengan mudah di toko bahan kue online. Dengan membeli secara online maka akan menghemat waktu anda sehingga anda tidak perlu antre, jadi tidak perlu ragu lagi.
Load disqus comments

0 komentar